В Украине запланирован постепенный переход к е-паспортам

Паспорта в форме книжечки постепенно будут выводить из обращения

Паспорта в форме книжечки постепенно будут выводить из обращения

В Украине планируется постепенно прекратить использование паспортов в форме книжечки и заменить его на пластиковые карты.

Комитет по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений рекомендует Верховной Раде принять соответствующий правительственный законопроект № 3986 «О паспорте гражданина Украины в форме книжечки».

Согласно проекту срок действия паспорта-книжки предлагают установить:

для лиц в возрасте от 16 до 25 лет — до дня достижения лицом 25-летнего возраста;

для лиц в возрасте от 25 до 45 лет — до дня достижения лицом 45-летнего возраста при условии, что до дня вступления в силу данного закона в паспорт вклеена новая фотография после достижения лицом 25-летнего возраста, а в случае когда паспорт был оформлен в период после достижения лицом 25-летнего возраста до дня достижения им 45 лет, — фотография во время оформления паспорта;

для лиц в возрасте от 45 лет — бессрочно при условии, что до дня вступления в силу закона в паспорт вклеена новая фотография после достижения лицом 45-летнего возраста, а в случае когда паспорт был оформлен после достижения лицом 45-летнего возраста, — фотография во время оформления паспорта.

Таким образом, при следующей дате, когда будет нужно вклеить новое фото, паспорт в форме книжечки будут заменять на пластиковую карту.

Новые паспорта будут выдавать только в форме пластиковых карт.

Не пропустите зимние скидки до -60 % на системы ЛІГА:ЗАКОН для юриста! Выбирайте решение для себя и оцените все преимущества работы с информационно-правовыми системами:

— Правовые новости и события дня

— Полная база нормативно-правовых актов с аналитикой

— Комментированные кодексы

— Схемы действий для юриста в различных ситуациях

— Судебная практика и прецеденты, включая решения ЕСПЧ

— Позиции контролирующих органов

— Вебинары на горячие темы для юристов

Заказывайте уже сейчас по ссылке, до завершения акции остались считанные дни.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *