В Украине заработает проект «е-контракт»

Это анонсировала Министр финансов Оксана Маркарова

Это анонсировала Министр финансов Оксана Маркарова

Скоро в единой экосистеме публичных финансов появится новый инструмент «Е-контракт», который интегрирует и автоматизирует процессы трех государственных систем: Государственной казначейской службы, Министерства финансов (E-data — Spending — расходы бюджетных средств), Министерства экономического развития и торговли (ProZorro). Учреждение соответствующего проекта анонсировала Министр финансов Оксана Маркарова.

В 2015 был запущен первый портал — Spending. Он дал возможность видеть фактически в реальном времени информацию о том, куда и сколько средств по контракту перечислила Государственная казначейская служба. Потом были открыты данные государственного и местных бюджетов, информация о проектах, финансируемых международными финансовыми организациями, — отметила г-жа Маркарова.

Ожидается, что «Е-контракт» поможет упорядочить процедуру заключения договоров на всех ее этапах — от инициации до отчетности, а также станет новым инструментом для анализа данных и контроля за использованием публичных средств. Анализ данных является необходимой предпосылкой для принятия эффективных решений.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189538_nformatsya — pro — publchn — zakupvl — vnositsya — po — novomu

В системе государственных закупок ProZorro огромный массив данных относительно договоров, заключаемых между участниками процесса, пока остается в формате, непригодном для анализа. «У нас появится Е-контракт, который полностью переведет все договоры, заключаемые на ProZorro и какие мы видим в Казначействе, в полноценную электронную форму«, — отметила Министр финансов.

Цифровая трансформация происходит не только в Минфине. «Сейчас мы активно работаем над полноценным запуском технологии SmartID, который предусматривает получение квалифицированной электронной подписи меньше чем за минуту. Воспользоваться подписью можно будет из любого устройства, подключенного к Интернету. Это позволит существенно ускорить процесс и расширить зону действия цифровых услуг для граждан и бизнеса», — добавил Вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Внедрение проекта сократит время, которое тратится на бумажный документооборот.

Как раньше писала ЮРЛІГА, в Кабмине внедряют электронный документооборот.

Напомним, что сведения о реквизитах всех высших, центральных и региональных органов власти (адреса, телефоны и фамилии руководителей), а также данные об истории создания органов власти можно узнать в модуле «Органы власти», который входит в состав Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Для того, чтобы ознакомиться с возможностями и наполнением ИПС ЛІГА:ЗАКОН детальнее, воспользуйтесь тестом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика