В Украине может появиться Долговое агентство

Планируется, что новый орган будет отвечать за реализацию государственной бюджетной политики в сфере управления государственным долгом

Планируется, что новый орган будет отвечать за реализацию государственной бюджетной политики в сфере управления государственным долгом

6 сентября, Кабмин одобрил законопроект о создании Долгового агентства Украины. Планируется, что центральный орган исполнительной власти со специальным статусом будет отвечать за реализацию государственной бюджетной политики в сфере управления государственным долгом и гарантированным государством долгом.

Во время внеочередного заседания Правительства Министр финансов Оксана Маркарова указала, что Долговое агентство позволит более эффективно управлять бюджетными средствами и реализовывать долгосрочные цели в сфере управления государственным долгом. Кроме того, планируется, что такой шаг позволит уменьшить влияние политического фактора на процесс управления государственным долгом и повысить уровень прозрачности благодаря эффективным механизмам контроля и отчетности.

Законопроект был разработан на базе международного опыта и консультаций с экспертами. Документ закрепляет основные задания Агентства и устанавливает четкое распределение функций между новым учреждением и Минфином.

Создание Агентства предусмотрено Среднесрочной стратегией по управлению госдолгом на 2019-2021 годы.

Полноценный запуск Долгового агентства начнется после принятия соответствующего законопроекта парламентом.

О вступлении в силу н/п актов можно узнать в модуле «Календарь юриста» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика