В Украине предлагают «сажать» в тюрьму за субъективные журналистские статьи

На сайте главы государства появилась петиция под номером 22/061918-эп, в которой мужчина предлагает ввести уголовную ответственность за «фиктивные» журналистские статьи и высказывания.

Инициатором данного предложения выступил Бондарь Вадим Сергеевич.

«Прошу ввести уголовную ответственность — от 3 лет условного срока до 5 лет лишения свободы — за публикацию статьи, которые не имеют никакой доказательной базы и являются субъективным предположением журналиста.

Причина в том, что в социальных сетях начинаются массовые споры и разгорается агрессия граждан друг к другу, в то время как основной целью журналистов является обеспечение просмотра конкретного сайта или ссылки, а не донесения информации до общества.

Из-за повышенной коррумпированности журналистов публикуются статьи, типа «обвинения лица» как политического деятеля так и простого гражданина, так и лиц планируют начать политическую деятельность. Происходит заказное поливание грязью лиц, учреждений, предприятий.

Также публикуются статьи вроде «проблем по снятию наличных, недоступность электронных платежей» что вызывает панику в обществе. В обоих случаях статьи не имеют никакого документального или реального подтверждения.

Считаю, что в условиях, в которых сейчас находится государство, является недопустимым разжигание паники или конфликтов. Поэтому предлагаю за каждую статью или предположение в обвинении (которым должны заниматься по сути соответствующие органы) рассматривать дело под грифом уголовной, так как нагнетание общества может привести к вражде и массовым или локальных беспорядкам.»

Петицию подали вчера, но её уже успели поддержать несколько десятков человек.

Напомним, для того, чтобы петицию рассмотрел Президент, она должна набрать 25000 голосов.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика