В Украине создадут Совет семей погибших

Такое решение приняли во время встречи семей погибших защитников с Президентом, Премьер-министром и Министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

Такое решение приняли во время встречи семей погибших защитников с Президентом, Премьер-министром и Министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

При Министерстве по делам ветеранов создадут Совет семей погибших.

Такое решение приняли во время встречи семей погибших защитников с Президентом, Премьер-министром Алексеем Гончаруком и Министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаной Колядою.

Родители, жены погибших защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины рассказали руководству государства о том, что сейчас они активно привлечены к работе над законопроектом «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»,который в новой редакции должен четко учесть их интересы, и попросили Президента поддержать его.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно будет в соответствующем модуле ИПС ЛІГА:ЗАКОН после него официального опубликования.

«Когда законопроект будет доработан и передан в Верховную Раду, я готов предоставить ему статус неотложного, чтобы Парламент имел возможность быстро его рассмотреть и принять», — заверил Владимир Зеленский.

Премьер-министр также пообещал поддержку Правительства.

Алексей Гончарук заверил, что Правительство со своей стороны окажет максимальную поддержку относительно этого законопроекта, чтобы уже до 15 ноября по поручению Президента он был в Парламенте.

Также во время встречи речь шла о необходимости надлежащего чествования памяти погибших воинов, воспитания в обществе уважения и почета к своим защитникам, развитии национально-патриотического воспитания молодежи. Отдельно остановились на необхидности увеличения части патриотического контента на украинском телевидении, создания новых программ и документальных фильмов о воинах, в частности о тех, кто отдал жизнь в борьбе за Украину. Также подняли тему государственных наград.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика