В Украине унормировали использование светодиодных светильников

Соответствующие ДБН вступили в силу 28 февраля 2019 года

Соответствующие ДБН вступили в силу 28 февраля 2019 года

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, в новых ДБН относительно освещения (ДБН В.2.5-28:2018 «Естественное и искусственное освещение») унормировано использование светодиодных светильников в качестве осветительных приборов при проектировании зданий. Нормы уже опубликованы и вступили в силу 28 февраля этого года.

Сегодня около 10 — 20 % всего энергопотребления в домах тратится именно на освещение. В значительной степени именно от выбора правильных систем освещения помещений зависит их энергоэффективность.

Указанное будет способствовать энергосбережению и значительной экономии на освещении, а также повышению комфортных условий для людей.

Кроме этого, новыми ДБН введена возможность использования фотолюминесцентных указателей (знаков безопасности) в случае эвакуации людей из помещений.

ДБН разработаны специалистами ООО «КИЇВПРОМЕЛЕКТРОПРОЕКТ» на замену действующих ДБН 2006 года.

Нормы распространяются на проектирование освещения помещений в жилищных, гражданских, промышленных зданиях и сооружениях, на территориях промышленных и сельскохозяйственных предприятий, внешнего освещения населенных пунктов, в том числе улиц, дорог, парков, пляжей, фасадов зданий, придомовых территорий, детских площадок и т. п.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *