В Украине хотят ввести среднесрочное планирование строительства дорог

Соответствующий неотложный законопроект ВР приняла за основу в первом чтении 2 октября

Соответствующий неотложный законопроект ВР приняла за основу в первом чтении 2 октября

Народные избранники поддерживают обеспечение исполнения среднесрочных обязательств по договорам на новое строительство, реконструкцию, ремонты и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189244_byudzhet — na — remont — dorg — khochut — planuvati — na — tri — roki

Соответствующий проект № 1064 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно ввода среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования», определенный Президентом как неотложный, был принят в первом чтении за основу на вечернем заседании Парламента 2 октября.

Данный законопроект системно связан с законопроектом № 1041 «О внесении изменений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» (относительно внедрения среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования)».

Проектом Закона предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс, предусмотрев, что по бюджетным программам, осуществляемым с использованием средств Государственного дорожного фонда, распорядители бюджетных средств имеют право брать бюджетные обязательства сверх фактических поступлений специального фонда с учетом того, что кредиторская задолженность распорядителей бюджетных средств по среднесрочным обязательствам по договорам на конец текущего бюджетного периода не может превышать остатка средств специального фонда госбюджета, образованного за счет поступлений, являющихся источниками формирования государственного дорожного фонда.

В законопроекте предлагается установить, что:

— Государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения с перечнем автомобильных дорог, на которых запланированы работы по новому строительству, реконструкции, капитальному ремонту, с указанием объемов финансирования таких дорог в разрезе балансодержателей, будет утверждать Правительство.

— Составленный в соответствии с Государственной целевой экономической программой ежегодный перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения с указанием объемов бюджетных средств для финансового обеспечения таких объектов будет утверждать Укравтодор.

Текст законопроекта доступен в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика