Генпрокурор возьмет столько общественных советников, сколько захочет

Руслан Рябошапка подписал соответствующий приказ

Руслан Рябошапка подписал соответствующий приказ

https://ips.ligazakon.net/document/view/T141697?docId=T141697&productAlias=ips_web

Р. Рябошапка утвердил Положение о советниках Генерального прокурора (на общественных началах).

Соответствующий приказ № 193 Генпрокурор подписал 12 сентября 2019 года.

Определено, что у Генпрокурора могут быть советников, которые не зачисляются в штат Генпрокуратуры и будут осуществлять свою деятельность на общественных началах и безоплатной основе.

Генпрокурор самостоятельно будет осуществлять их подбор, принимать решение о сроках выполнения ими заданий и обязанностей, а также определять их количество и координировать их деятельность.

Основными заданиями советников будет:

— экспертное, прогнозно-аналитическое, информационное обеспечение деятельности Генпрокурора;

— предоставление консультаций и рекомендаций по вопросам реформирования, оптимизации и усовершенствования работы органов прокуратуры, определение приоритетов их деятельности;

— участие в проведении аналитической работы по вопросам деятельности органов прокуратуры, осуществлении анализа НПА по вопросам деятельности органов прокуратуры, а также их правоприменение;

— участие в работе по вопросам методологического обеспечения деятельности Генпрокурора.

По поручению Генпрокурора советники будут:

— изучать отдельные вопросы, связанные со служебной деятельностью Генпрокурора, по результатам готовить соответствующие предложения и материалы;

— осуществлять подготовку аналитических, информационных и справочных материалов для Генпрокурора;

— участвовать в организации и проведении совещаний, заседаний комиссий, рабочих групп, встреч, семинаров, конференций, круглых столов, других мероприятий при участии Генпрокурора, а также в подготовке проектов приказов и других организационно-предписывающих документов Генпрокурора.

Советники обязаны не допускать разглашение информации с ограниченным доступом, которая стала им известна в связи с выполнением возложенных полномочий.

Советники освобождаются от исполнения обязанностей в случае принятия такого решения Генпрокурором или подачи их личного заявления.

Как раньше писала ЮРЛІГА, в Украине начата реформа органов прокуратуры. Соответствующий Закон вступил в силу 25 сентября.

С полным текстом приказа можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика