ГНАУ: на упрощенную систему юрлицо переходит со всеми своими филиалами

Письмо ГНАУ от 31 августа 2010 года № 17856/7/15-0117 посвящено особенностям применения упрощенной системы налогообложения субъектами хозяйствования, имеющими филиалы (обособленные структурные подразделения).

Филиал не является юрлицом (часть 3 ст. 95 ГК). При переходе ЮЛ на упрощенную систему налогообложения, переходят на эту систему и все его филиалы. Перечень филиалов приводится в свидетельстве о праве уплаты единого налога.

Учет выручки о реализации продукции (товаров, работ, услуг) ведется как по предприятию в целом, так и по каждому филиалу. В таком же порядке ведутся книги учета доходов и расходов. Показатели книг филиалов в последующем включаются в книгу учета доходов и расходов субъекта малого предпринимательства — юрлица.

Главным предприятием (по месту регистрации) осуществляется налоговый учет операций по поставке филиалами товаров (отражение налоговых обязательств и формирование налогового кредита), подача отчетности по НДС и уплата налога.

Требования ст. 1 Указа «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства», предъявляемые к субъектам упрощенного налогообложения, также должны выполняться главным предприятием.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика