ГНС созданы территориальные органы, как ее обособленные подразделения

ГНС будет функционировать как единое юридическое лицо, состоящее из центрального аппарата и территориальных органов, образованных как ее обособленные подразделения (без статуса юридических лиц)

ГНС будет функционировать как единое юридическое лицо, состоящее из центрального аппарата и территориальных органов, образованных как ее обособленные подразделения (без статуса юридических лиц)

Государственной налоговой службой Украины созданы территориальные органы, как ее обособленные подразделения. Соответствующий приказ подписан Председателем ГНС Алексеем Любченко и согласован Министром финансов Украины Сергеем Марченко, сообщает ГНС.

«Обеспечение функционирования ГНС в формате единого юридического лица является одной из приоритетных задач, определенных для ГНС рядом решений Правительства и структурным маяком Меморандума об экономической и финансовой политике с МВФ. Поэтому образование территориальных органов по новому принципу является важным шагом в выполнении этой задачи», — отметил Председатель ГНС Алексей Любченко.

В дальнейшем ГНС будет функционировать как единое юридическое лицо, состоящее из центрального аппарата и территориальных органов, образованных как ее обособленные подразделения (без статуса юридических лиц).

Отмечается, что до конца года будут реализованы заключительные шаги по обеспечению функционирования ГПС как единого юридического лица.

В ГНС напомнили, что 30 сентября Кабмин принял постановление, согласно которому территориальные органы ГНС перестанут существовать как юридические лица публичного права. Правительство приняло соответствующее решение во исполнение Указа Президента Украины от 8 ноября 2019 № 837 «О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства».

Читайте также:

Налоговики напомнили об исключениях, на которые не распространяется мораторий на проведение проверок

С 1 сентября начнутся проверки относительно выявления неоформленных трудовых отношений: ГНС

Узнать попала ваша компания в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Теперь вы также сможете отследить предприятия, имеющие задолженность по выплате заработной платы. Протестируйте сервис CONTR AGENT прямо сейчас.

Модуль LIGA360.Бизнес-разведка создан на базе системы мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. В свободном доступе он позволяет организовать сбор и анализ информации о компаниях или физлицах-предпринимателях, находящихся под пристальным вниманием специалистов. Пользоваться «Бизнес-разведкой» может каждый пользователь LIGA360, независимо от его должности. Чтобы самостоятельно оценить все преимущества — получите тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика