Госземагентство надеется создать идеальный земельный кадастр

В Украине продолжаются работы по наполнению электронного земельного кадастра.

В Украине продолжаются работы по наполнению электронного земельного кадастра.

«Так случилось, что строить автоматизированную систему земельного кадастра мы начали одними из последних в Европе. С одной стороны, это существенный недостаток. А с другой, это дает нам исторический шанс, учась на чужих ошибках и внимательно изучая лучшие образцы, создавать в ближайшем будущем один из самых совершенных электронных земельных кадастров», — отметил глава Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

Как и предусмотрено Законом «О Государственном земельном кадастре», новая автоматизированная кадастрово-регистрационная система, разработанная в рамках сотрудничества со Всемирным банком, будет запущена для полноценного функционирования уже с 2013 года.

Система украинского кадастра содержит и будет поддерживать такие основные наборы данных, как сведения о земельных участках, регистрации прав, ограничения землепользования, угодья, государственные геодезические сети, индексные кадастровые карты, нормативную денежную оценку, ортофотокарты и ортофотопланы, топографические и другие базовые карты.

Сейчас проводится прием созданных в рамках проекта Всемирного банка ортофотопланов масштаба 1:10 000 на всю территорию Украины, 1:5 000 — на сельские населенные пункты и 1:2 000 — на города, а также векторных индексных кадастровых карт. Проходит тестирование усовершенствованная пилотная версия единого программного обеспечения ведения кадастра, а также отрабатываются требования к его финальной версии.

«Благодаря внутренним усилием и финансовой поддержке Всемирного банка большинство из этих работ планируем завершить до конца 2012 года, а к 2015 году закончить информационное наполнение на основе дигитализации, ввода архивных данных и проведения регистрации земельных участков по заявительному принципу. Предполагается до 2020 года на основе данных, уточненных по результатам инвентаризации земель, завершить эти работы», — сообщил глава земельного ведомства.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика