Госпотребстандарт отменил положение о сроке обжалования действий и решений своих проверяющих в сфере торговли и услуг

8 апреля 2011 года вступает в силу приказ Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 9 марта 2011 года № 80, которым внесены изменения в Порядок проведения проверок у субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг, в том числе ресторанного хозяйства, качества продукции, соблюдения обязательных требований относительно безопасности продукции, а также соблюдения правил торговли и предоставления услуг.

Приказом исключен пункт 5.4 Порядка. Этот пункт регулировал вопросы обжалования действий должностных лиц при проведении проверок, а также их предписаний о прекращении нарушения прав потребителей. Для подачи этих жалоб устанавливался срок в 14 дней с момента начала проверки или издание обжалуемого решения. Пропуск этого срока без уважительной причины являлся основанием для отказа в рассмотрении жалобы.

Дело в том, что обжалование действий проверяющих в этой сфере, а также их решений, предусмотрено рядом нормативных актов. Прежде всего, это Закон «О защите прав потребителей». Этим Законом установлено два вида обжалования: административное (то есть внутри системы органов Комитета) и судебное. При этом Закон не устанавливает сроки обжалования, а ссылается на действующее законодательство.

Следует отметить, что понятие предписания об устранении нарушений установлено Законом «Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», однако и в этом Законе также не устанавливается срок обжалования предписания. Аналогичным образом законы «молчат» и о сроках обжалования неправомерных действий проверяющих.

Изменения в Порядок были внесены во исполнение требований протеста ГПУ. Видимо, Генпрокуратура посчитала установление срока для подачи жалобы в данном акте неправомерным.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *