Гостаможслужба создала подразделение быстрого реагирования

Государственная таможенная служба с целью оперативного реагирования на обращения граждан создала Мониторинговый центр. Как подразделение быстрого реагирования, Мониторинговый центр будет принимать уведомления о проблемах и нарушениях, допущенных во время осуществления таможенного контроля и таможенного оформления. Кроме того, подразделение будет принимать предложения и замечания по организации деятельности таможни.

Деятельность Мониторингового центра регламентируется приказом «О создании Мониторингового центра (подразделения быстрого реагирования) Государственной таможенной службы Украины». Центром будут приниматься сообщения от заявителей, поступающие посредством телефонной, факсимильной связи, а также на ведомственный электронный ящик Гостаможслужбы. Срок обработки сообщений будет составлять не более восьмичасового рабочего дня, а в отдельных случаях срок будет продлеваться по решению руководства органов таможни, с обязательным определением конечного срока его обработки.

Контактная информация о Центре и порядок его работы размещается на стендах в местах расположения таможенных органов и их подразделений, а также в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика