Гоструда насчитала предприятию почти 13 млн. грн штрафа за неоформленных работников

По результатам проверки инспекторы Гоструда вынесли постановление о наложении штрафа на субъекта хозяйствования в размере 12 644 190 грн

По результатам проверки инспекторы Гоструда вынесли постановление о наложении штрафа на субъекта хозяйствования в размере 12 644 190 грн

Во время проверки субъекта хозяйствования, который предоставляет дополнительные услуги в лесном хозяйстве, инспекторами труда ГУ Гоструда в Харьковской области был выявлен 101 работник без надлежащего оформления трудовых отношений. Об этом сообщила пресс-служба Гоструда.

Отмечается, что установленные лица выполняли лесокультурные работы: подготовка почвы, посев и посадка леса, уход за лесными культурами, работа в лесопитомниках; лесозащитные и противопожарные работы — борьба с вредителями и болезнями леса, прокладка минерализованных полос, дежурство на пожарных вышках, также работы связанные с повышенным риском для здоровья, работы предусмотренные Справочником квалификационных характеристик профессий работников и тому подобное.

По результатам проверки инспекторы Гоструда вынесли постановление о наложении штрафа на субъекта хозяйствования в размере 12 644 190 грн.

Субъект хозяйствования обжаловал постановление в суде, указав, что между ним и установленным лицами были заключены гражданско-правовые договоры. Местный суд иск удовлетворил и признал противоправным постановление о наложении штрафа.

Однако, сообщается, что Второй апелляционный админсуд отменил решение Харьковского окружного административного суда и признал правомерность постановления.

Напомним, что решение может быть обжаловано в кассации.

Ищете сотрудника на ответственную должность? Воспользуйтесь новым функционалом CONTR AGENT. Проверяйте, подлежит ли кандидат закону о люстрации, имеет ли открытые производства, есть ли в санкционных списках, реестре должников и реестре коррупционеров. Успейте приобрести CONTR AGENT по выгодной цене — только в феврале.

Попробуйте также Verdictum PRO, с помощью которого на основании загруженного искового заявления вы сможете получить информацию о вероятности победы в суде во всех трех инстанциях с помощью искусственного интеллекта.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика