Градостроительный закон принят со всеми президентскими поправками

ВР приняла в целом правительственный проект Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Депутаты поддержали все 11 поправок Президента.

Напомним, Виктор Янукович применил право вето к данному Закону и вернул его в парламент со своими предложениями.

Закон вступит в силу со дня опубликования, за исключением:

— норм, касающихся зонирования (запрет передавать участки в частную собственность или пользование для градостроительных нужд при отсутствии плана зонирования или детального плана территории, а также запрет изменения целевого назначения участка, не соответствующего плану зонирования или детальному плану территории), которые вступают в силу с 2012 года;

— норм о перечислении заказчиком всей суммы паевого взноса (единым платежом или частями) на развитие инфраструктуры до сдачи объекта в эксплуатацию, которые вступают в силу с 2013 года;

— изменений в ряд законов, в частности, касающихся разного рода экспертиз (экологической, инвестиционных программ, энергосбережения и т.д.), которые вступают в силу спустя 3 месяца со дня вступления в силу Закона.

Кабмин также получит 3 месяца на приведение нормативных актов в соответствие Закону и на разработку и утверждение законопроекта о сокращении до 60 дней срока отвода земучастков для градостроительных нужд.

Подборку аналитических материалов и актуальных новостей по теме читайте в разделе «Строительная реформа», а также задавайте свои вопросы юристу в рамках интернет-конференции «Градостроительный закон: строительство по новым правилам».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика