Граждане и депутаты смогут общаться с властью электронно

Депутаты уточняют, что бумажный и электронный документ имеют одинаковую юридическую силу

Депутаты уточняют, что бумажный и электронный документ имеют одинаковую юридическую силу

На утреннем заседании 12 ноября Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2260 об изменениях в сфере государственной службы (и не только).

Электронный документооборот

В Кодексе законов о труде предлагается определить письменную форму документа. Электронный документ (создан в том числе в автоматическом режиме) приравнивается к бумажному. Таким образом, если КЗоТ устанавливает письменную форму документа, может быть подан или выслан как бумажный, так и электронный документы (имеют одинаковую юридическую силу).

Электронный документ предлагается определить как письменную форму документа и в Законе об обращениях граждан. Как электронный документ, с соблюдением требований законов «Об электронных документах и электронном документообороте» и «Об электронных доверительных услугах» могут оформляться:

обращения граждан,

— ответы, сообщения и решения, которые принимаются по результатам их рассмотрения.

Выбрать надлежащий орган для обращения можно в модуле «Власть Украины» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Заказать тестовый доступ можно здесь.

Все документы могут высылаться средствами электронной связи.

Электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и документ, составленный в бумажной форме с собственноручной подписью.

Депутатское обращение, а также ответы, сообщения и решения, которые принимаются по результатам их рассмотрения (в том числе в автоматическом режиме) могут оформляться как электронный документ, и высылаться средствами электронной связи.

Назначение

Устанавливаются особенности прохождения государственной службы в Службе безопасности Украины. Руководителем государственной службы в СБУ может быть военнослужащий или государственный служащий. Критерии профессиональной пригодности, в частности юридической осведомленности, определяются квалификационно-нормативными документами, которые утверждаются Председателем СБУ.

Председатель Антимонопольного комитета Украины назначается на должность по предоставлению Премьер-министра Украины и освобождается от должности Верховной Радой. Председатель назначает на должность и освобождает от должности руководителя аппарата АМКУ.

Как уже писала ЮРЛІГА, депутатам прекратят раздавать бумажные законопроекты

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика