График работы Рады изменен: сколько времени у депутатов для принятия решений

Вступил в силу соответствующий Закон

Вступил в силу соответствующий Закон

3 октября вступил в силу Закон № 893-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно графика проведения пленарных заседаний Верховной Рады Украины».

С полным текстом этого и других Законов Украины удобно ознакомиться в ИПС ЛІГА:ЗАКОН, в которой есть все актуальные изменения и обновления. Систему можно протестировать по ссылке.

Во вторник и четверг недели, отведенного для пленарных заседаний, пленарное заседание продолжается с 10 до 15 часов с перерывом с 12:00 до 12:00 30 минут.

В среду и пятницу пленарное заседание продолжается с 10 до 14 часов с перерывом с 12:00 до 12:00 30 минут.

Вторая половина среды отводится для работы народных депутатов в комитетах, временных специальных комиссиях и временных следственных комиссиях, депутатских фракциях (депутатских группах).

Понедельник и вторая половина пятницы отводятся для самостоятельной работы народных депутатов, связанной с осуществлением депутатских полномочий.

Установлено, что Верховная Рада может принять решение об однократном изменении продолжительности пленарного заседания. Решение о продлении пленарного заседания после 15 часов (в пятницу — после 14 часов) более чем на 15 минут принимается Верховной Радой на этом пленарном заседании до перерыва с 12:00 до 12:00 30 минут.

В дни проведения пленарных заседаний еженедельно в пятницу:

— с 10 до 11:00 отводится время для вопросов членам Кабинета Министров Украины ( «час вопросов к Правительству»);

— с 13 часов до 13 часов 30 минут отводится время для сжатых (до трех минут) объявлений депутатских запросов и принятия решений о поддержке и направлении депутатских запросов, обсуждения ответов на депутатские запросы с участием руководителей и должностных лиц государственных органов (кроме органов судебной власти), органов местного самоуправления, которые отвечают на депутатские запросы и вопросы народных депутатов;

— с 13 часов 30 минут до 14 часов отводится время для выступлений народных депутатов «по разным вопросам».

Читайте также: Кабмин перенес рабочие дни в 2021 году

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика