Действует порядок формирования реестра должников по НДС при электронном администрировании

ГФС формирует реестр должников и передает его Госказначейству

ГФС формирует реестр должников и передает его Госказначейству

31 декабря вступил в силу Порядок формирования и направления реестра плательщиков налогов для перечисления средств в бюджет в счет погашения налогового долга по НДС в условиях действия системы электронного администрирования, утвержденный приказом Минфина от 13 ноября 2015 года № 1009.

Определен механизм формирования и передачи Государственной фискальной службой реестра для перечисления Госказначейством средств со счетов налогоплательщиков, открытых в системе электронного администрирования НДС, в бюджет в счет погашения налогового долга по НДС.

Реестр формируется при наличии:

— решения суда о взыскании денежных средств налогоплательщика, имеющего налоговый долг;

— суммы налогового долга по НДС у налогоплательщика, в отношении которого принято вышеуказанное решение о взыскании средств, по состоянию на дату формирования Реестра.

Реестр формируется на основании поступления в орган ГФС решений суда о взыскании средств.

Средства с электронного счета налогоплательщика списываются Казначейством в пределах остатка средств, учитываемых на таком счете. Если суммы средств недостаточно для перечисления средств в бюджет в счет погашения налогового долга, сумма долга, указанная в Реестре, учитывается Казначейством до ее выполнения в полном объеме.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика