Действуют изменения относительно арендной платы во время карантина

Запрет отдельных видов хозяйственной деятельности может быть обстоятельством уменьшения или освобождения от арендной платы

Запрет отдельных видов хозяйственной деятельности может быть обстоятельством уменьшения или освобождения от арендной платы

17 апреля был официально опубликован Закон № 553-IX о внесении изменений в Государственный бюджет Украины 2020 года и вступил в силу со следующего дня, с 18 апреля.

Подробнее о нем мы писали здесь.

В частности, документом урегулированы вопросы относительно арендной платы для бизнеса.

Установлено, что на время действия введенных Кабмином ограничительных карантинных мер обстоятельствами, за которые наниматель (арендатор) не отвечает в соответствии с ч. 2 ст. 286 Хозяйственного кодекса, ч. 4 и 6 ст. 762 Гражданского кодекса, также являются меры, введенные субъектами властных полномочий, которыми запрещаются определенные виды хозяйственной деятельности с использованием арендованного имущества, или меры, запрещающие доступ к такому имуществу третьих лиц.

То есть такие меры могут быть обстоятельством уменьшения или освобождения от арендной платы.

Как справиться с потоком информации и всегда держать руку на пульсе законодательных изменений? Компания ЛІГА:ЗАКОН разработала LIGA360 — инновационную экосистему для командного управления рисками. Теперь вы сможете получать автоматические оповещения о критических изменениях, важных для вашего бизнеса, и работать при этом в единой среде с коллегами. Закажите бесплатный тест, чтобы оперативно принимать антикризисные решения вместе с командой.

Читайте также: Как защитить свои права от произвола полиции во время карантина

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика