Действуют новые правила безопасности систем газоснабжения

Документ распространяется на субъектов хозяйствования

Документ распространяется на субъектов хозяйствования

Сегодня, 7 июля, вступил в силу приказ Минэнергоугля от 15 мая № 285, которым утверждены новые Правила безопасности систем газоснабжения.

Документ распространяется на всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и организационно-правовой формы, деятельность которых связана со строительством, ремонтом, расширением, реконструкцией, техническим переоснащением, эксплуатацией систем газоснабжения, а также розничной торговлей сжиженным углеводным газом в баллонах.

Правила устанавливают требования к безопасности систем газоснабжения для обеспечения потребителей природным газом с избыточным давлением не более 1,2 МПа, а также сжиженным углеводородным газом с избыточным давлением не более 1,6 МПа.

Предусмотрено, что до принятия в эксплуатацию систем газоснабжения установки и газопроводы должны быть испытаны на прочность и плотность. До пуска газа на объекты систем газоснабжения составляется акт приемки в эксплуатацию объектов и акты. Пуск газа в системы газоснабжения выполняется газораспределительным предприятием совместно с газовой службой предприятия или субъектом хозяйствования, который имеет разрешение, и по заказу владельца (балансодержателя и/или арендатора) после заключения договора на техническое обслуживание принимаемого в эксплуатацию объекта и соответствующих договоров с газотранспортными, газораспределительными и газоснабжающими предприятиями.

Соответственно, утратили силу Правила безопасности систем газоснабжения от 1997 года.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика