Действуют новые правила налогообложения посылок из-за границы

Принцип "100 евро" действует для физических лиц и не распространяется на правила личного ввоза товаров

Принцип "100 евро" действует для физических лиц и не распространяется на правила личного ввоза товаров

Физическое лицо должно уплатить налог на добавленную стоимость, если стоимость товаров в посылке суммарно превышает 100 евро. Раньше такой лимит составлял 150 евро.

Соответствующий Закон № 2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс вступил в силу 1 июля 2019 года.

Правило «100 евро» действует только для «обычных» физических лиц. Для юридических лиц и физических лиц — предпринимателей беспошлинный лимит остается на уровне 150 евро.

Изменения не коснулись правил личного ввоза: суммарная стоимость ввезенных товаров до 500 евро (до 1000 евро в аэропортах) налогом не облагается.

Отныне уплачиваются следующие платежи:

— НДС 20 %;

— пошлина 10 %.

Начисления таможенных платежей на товары, перемещаемые в международных почтовых отправлениях и являющиеся объектами налогообложения, осуществляются в день подачи операторами почтовой связи отправления для осуществления таможенного досмотра вместе с таможенными декларациями СN 23 и другими необходимыми документами, а не в момент их покупки за рубежом.

Нина Южанина, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, указывала, что люди, заказывающие товары из-за границы для себя, не пострадают. По ее утверждению, количество посылок суммой выше 150 евро составляет лишь 1,4 % от общего количества.

О вступлении в силу нормативно-правовых актов можно узнать в модуле «Календарь юриста» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, а также на ЮРЛІГЕ. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика