Декларация по пожарной безопасности не подается при использовании объектов, принимаемых в эксплуатацию

Также сокращен срок регистрации декларации по пожарной безопасности

Также сокращен срок регистрации декларации по пожарной безопасности

Декларация соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности не подается в случае использовании объектов, которые в установленном законодательством порядке принимаются в эксплуатацию после завершения строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта.

Соответствующие изменения внесены в Порядок представления и регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности постановлением Кабмина от 20 мая 2015 года № 311 (вступило в силу 5 июня).

Также установлено, что декларация регистрируется ГСЧС или ее территориальным органом на безвозмездной основе в течение 5 рабочих дней со дня ее поступления (ранее — в течение 10 рабочих дней).

Исключен пункт, согласно которому если в управлении предприятия находится несколько объектов недвижимости, расположенных в разных административно-территориальных единицах, декларация подается непосредственно в ГСЧС.

Сама декларация изложена в новой редакции.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *