Дело относительно реставрации дома Сикорского: ОАСК открыл производство

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу о реставрации дома Сикорского, расположенного по улице Ярославов Вал в столице. Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

Истец — заместитель Генерального прокурора (в интересах государства) в лице Министерства культуры и информационной политики Украины, ответчики — Министерство обороны Украины и ГП «Отель «Казацкий».

ОАСК решил рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

Отмечается, что среди требований иска — обязать Минобороны и ГП «Отель «Казацкий» привести в надлежащее состояние объект культурного наследия — памятник национального значения «Дом, в котором жил выдающийся авиаконструктор И. Сикорский с семьей» путем осуществления реставрационных и консервационных работ.

Также ОАСК просят обязать Минобороны в течение одного месяца с даты вступления решения суда в законную силу заключить с Министерством культуры и информационной политики охранный договор на указанный объект культурного наследия.

Читайте также:

ОАСК открыл производства по делам об аннулировании лицензии «112 Украина»

Обжалование решения Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей: ОАСК открыл производство по делу

Обжалование введенных Минюстом платных услуг в СИЗО: суд открыл производство по делу

Спрогнозируйте результат решения суда с Verdictum PRO. VERDICTUM PRO с помощью искусственного интеллекта проанализирует ваш иск и покажет шансы на успех в судебном заседании в первой инстанции, а также отобразит шансы на победу в апелляционной и кассационной инстанциях. Таким образом, теперь вы сможете рассчитать вероятность победы вашего клиента на любом этапе рассмотрения дела в суде. Детальнее по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *