Депутаты не готовы принять Закон об электронных доверительных услугах

Законопроект отправлен на доработку

Законопроект отправлен на доработку

В Верховной Раде не хватило голосов для принятия Закона «Об электронных доверительных услугах» (проект № 4685). Проект отправлен на доработку по результатам повторного второго чтения. Андрей Парубий заявил, что он будет включен в повестку дня позднее.

Напомним, проект был принят за основу 20 сентября.

Целью законопроекта является реформирование законодательства в сфере электронной цифровой подписи с учетом опыта Евросоюза, развитие единого пространства доверия на основе системы электронных доверительных услуг, признание в Украине электронных доверительных услуг, предоставляемых иностранными поставщиками, что обеспечит активное развитие трансграничного сотрудничества и интеграцию Украины в мировое электронное информационное пространство.

Согласно проекту, электронная доверительная услуга — это услуга, предоставляемая для обеспечения электронного взаимодействия двух или более субъектов, которые доверяют поставщику электронных доверительных услуг, по выполнению общих для всех сторон взаимодействия условий и обязательств во время предоставления такой услуги.

Документ регулирует правовые отношения, возникающие между юридическими, физическими лицами, субъектами властных полномочий в процессе предоставления, получения электронных доверительных услуг.

В проекте речь идет и об идентификации с помощью современных технических средств.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика