Депутаты предлагают лечить украинцев с помощью животных

Зоотерапия получила широкое распространение и нашла признание во многих странах. На сегодня создано много институтов, которые проводят исследования и изучают процесс и особенности взаимодействия животных и людей. Очевидным является факт, что успешное решение этой проблемы возможно только при условии комплексного подхода и системной работы. Задача зоотерапи — раскрытие дополнительных возможностей в поведении и личности взрослых и детей, обогащение социально адаптированного поведенческого репертуара через наблюдение, обучение и тренировку таких механизмов.

Депутаты предлагают урегулировать зоотерапию в Украине: проект Закона Украины «О терапии с помощью животных (зоотерапии)» уже внесен в Верховную Раду.

Задачей принятия законопроекта является установление должного контроля за развитием, обучением и реабилитацией с помощью животных, предотвращение проведения зоотерапии в ненадлежащих условиях и неподготовленными животными, содействие созданию комфортных условий сосуществования людей и животных.
Законопроектом также предусмотрено повышение ответственности и опекунов животных за нарушение условий их содержания, жестокое обращение с ними и безответственное отношение к решению вопросов, связанных с содержанием животных.

К зоотерапии будут допускать только сертифицированных чипированных животных (лошадей, кошек, собак, кроликов и т.д.), которые будут внесены в соответствующий реестр.

 

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика