Депутаты собираются продлить «строительную амнистию» для узаконивания самостроев

Комитет рекомендовал принять Закон

Комитет рекомендовал принять Закон

Депутаты намерены продлить срок принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Можно будет ввести в эксплуатацию объекты строительства, отнесенные к классу незначительных последствий (СС1), построенные на земельном участке соответствующего целевого назначения без наличия разрешительного документа на выполнение строительных работ, а именно:

— построенные в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м и хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв м;

— построенные до 12 марта 2011 года здания и сооружения сельскохозяйственного назначения.

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект № 3696 о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Напомним, законопроект был принят за основу 18 октября 2016 года, а 16 марта 2017 года Верховная Рада направила его на повторное второе чтение.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика