Депутаты усовершенствовали правила гражданской защиты

Внесены изменения и дополнения в ряд законодательных актов

Внесены изменения и дополнения в ряд законодательных актов

Верховная Рада 12 февраля приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью их согласования с Законом о правовых основах гражданской защиты (законопроект № 0922).

Осуществлено технико-юридическое совершенствование некоторых положений Закона с целью обеспечения выполнения основных мероприятий и задач в сфере гражданской защиты, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в мирное время, в особый период и во время целевой мобилизации.

Согласно тексту законопроекта, подготовленного к повторному второму чтению, Уголовный кодекс дополняется статьей 336-1, согласно которой уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Также дополняется статья 15 Закона о правовом режиме военного положения — для физических и юридических лиц уполномоченные органы смогут установить на период военного положения квартирную повинность по расквартированию личного состава органов и подразделений гражданской защиты, а также эвакуированного населения.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика