Депутаты хотят провести пенсионную реформу

Согласно зарегистрированному в ВР законопроекту пенсионные накопления можно будет унаследовать

Согласно зарегистрированному в ВР законопроекту пенсионные накопления можно будет унаследовать

27 декабря 2019 года в Парламенте зарегистрирован проект Закона № 2683 относительно общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения (инициатор — партия «Слуга народа»).

С текстом законопроекта можно ознакомиться в соответствующем модуле ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Заказать тестовый доступ можно здесь.

Законопроектом предусматривается установить обязательное участие в системе накопительного пенсионного обеспечения всех категорий работающих лиц до достижения ими пенсионного возраста и привлечения работодателей к уплате пенсионных взносов на паритетных принципах.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/192226_kabmn-ne-mozhe-skasuvati-doplati-do-pens-viznachen-zakonom-zrazkove-rshennya

Так, работодатели будут платить 2% от размера заработной платы работников, а участники системы (работающие лица) будут платить взносы в размере 1 % от заработной платы (дохода). По желанию работника, размер его самостоятельных взносов может быть увеличен. Работодатель обязан пропорционально дополнять взносы работника собственными взносами в размере до 5% от суммы заработной платы такого работника.

Законопроектом предлагается установить, что средства накопительной системы являются собственностью участников системы (лиц, из заработной платы которых осуществляются отчисления) в размере, накопленном на их индивидуальных накопительных пенсионных счетах, а в случае смерти лица право собственности на пенсионные сбережения переходят к его наследникам.

Управление активами средств Пенсионного казначейства будет осуществляться компаниями по управлению активами, допущенными к деятельности во втором уровне пенсионной системы путем авторизации.

Хранение активов Пенсионного казначейства будет осуществляться банками-хранителями, допущенными к деятельности во втором уровне пенсионной системы путем авторизации.

Если вы ищете юриста для защиты ваших прав в суде, воспользуйтесь Национальным профессиональным юридическим каталогом Liga:BOOK.

Как уже писала ЮРЛІГА, увеличен минимальный размер пенсий для лиц, достигших 65 лет и имеющих длительный страховой стаж.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика