Депутаты хотят увеличить минимальный размер алиментов, взыскиваемых на ребенка с других членов семьи и родственников

Соответствующее решение принято на заседании ВР 2 марта

Соответствующее решение принято на заседании ВР 2 марта

Сегодня, 2 марта, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 3881 «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины (относительно увеличения минимального размера алиментов, взыскиваемых на ребенка с других членов семьи и родственников)».

Действующей статьей 182 Семейного кодекса Украины предусмотрен минимальный гарантированный размер алиментов на одного ребенка, взимаемый с его матери, отца, который не может быть меньше, чем 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста для обеспечения его гармоничного развития.

Законопроектом предлагается внести изменения в ч. 2 статьи 272 Семейного кодекса и законодательно закрепить минимальный размер алиментов, который подлежит взысканию на ребенка с других членов семьи и родственников не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Действующей нормой предусмотрено, что совокупный размер алиментов, подлежащий взысканию на ребенка с других членов семьи и родственников, не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Адвокаты по семейным делам изучают актуальные ситуации о разделе имущества, разводах, уклонении от уплаты алиментов с ИПС ЛИГА:ЗАКОН. А еще в системе есть полная база украинского законодательства с экспертным комментариями. Приобретите ИПС ЛИГА: ЗАКОН по ссылке.

Читайте также: С 1 декабря изменился минимальный гарантированный размер алиментов

Взыскание алиментов на ребенка, если родители не находятся в браке: что предусмотрено в законодательстве

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика