Депутат предлагает сажать на 10 лет за рекламу наркотиков на заборах

Уголовный кодекс предлагают дополнить новой статьей

Уголовный кодекс предлагают дополнить новой статьей

28 мая в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона № 10336 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Как указано в пояснительной записке, украинские города утопают в рекламе наркотических средств, нарисованной на домах, заборах и даже на порогах школ. На сегодняшний день эта проблема получила массовое распространение и несет угрозу здоровью и жизни, в первую очередь, подростков. Именно поэтому предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, размещающих рекламу продажи наркотиков в общественных местах.

В частности, предлагается ввести ответственность за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в том числе, размещение любым способом надписей в общественных местах, на фасадах домов и так далее, содержащих информацию об интернет-сайтах, номера телефонов продавцов.

За такое преступление хотят наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет, а за повторное нарушение — лишат свободы на срок от семи до десяти лет.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас — получайте подарочные сертификаты!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика