Депутат придумал, как уменьшить злоупотребления процессуальными правами

Предлагается внести изменения в ГПК

Предлагается внести изменения в ГПК

Внести изменения в ч. 2 ст. 293 Гражданского процессуального кодекса с целью ограничения возможностей злоупотребления процессуальными правами предлагается законопроектом № 4534 (автор — нардеп Олег Куприенко, РПЛ).

Предлагается установить, что возражения на определения, не подлежащие обжалованию отдельно от решения суда, включаются в апелляционную жалобу на решение суда.

В случае подачи апелляционной жалобы на определение, не подлежащее обжалованию отдельно от решения суда, а также повторной подачи апелляционной жалобы на определение, которое уже пересматривалось в апелляционном порядке, обжалование которого препятствует дальнейшему рассмотрению дела, суд первой инстанции возвращает такую жалобу заявителю, о чем принимает определение, которое не подлежит обжалованию.

Ожидается, что в результате принятия законопроекта ускорятся сроки рассмотрения гражданских дел, что положительно повлияет на реализацию прав сторон, в том числе права на рассмотрение дела на протяжении разумного срока, соблюдение общих принципов гражданского судопроизводства.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *