Детские лагеря станут безопаснее

Правовое регулирование реализации прав детей на оздоровление и отдых усовершенствовано

Правовое регулирование реализации прав детей на оздоровление и отдых усовершенствовано

Руководители детских учреждений оздоровления и отдыха будут нести ответственность за качество предоставляемых услуг и за сохранность жизни детей.

Также будет создана сеть детских учреждений для оздоровления и отдыха. Так, все детские лагеря должны быть внесены в Государственный реестр имущественных объектов оздоровления и отдыха детей. В случае непредставления документов для внесения ведомостей в реестр, его руководитель будет нести ответственность.

Кроме того, уточнены полномочия госорганов в сфере оздоровления и отдыха детей, порядок создания, реорганизации и ликвидации детских лагерей.

Законом расширен также перечень категорий детей, имеющих право на оздоровление и отдых за счет госбюджета и других источников. Теперь бесплатно оздоравливаться смогут дети, требующие особых условий для оздоровления, социального внимания и поддержки.

Закон № 2081-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно организации оздоровления и отдыха детей, сохранения сети детских оздоровительных заведений» (законопроект № 2917) подписан Президентом 6 июля.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *