Дискуссионый КПК. Срок истек: подозреваемого в резонансном убийстве отпустили домой

Об этом написал в Facebook советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк,  

По его словам, подозреваемого в резонансном убийстве, совершенном из корыстных побуждений, с попыткой избавиться тела, отпустили из СИЗО домой в связи с истечением сроков досудебного расследования. Дело в том, что с марта 2018 года на расследование тяжких преступлений правоохранителям дают полтора года.

Сначала долго определяли подсудность, которая рассмотрела меру пресечения, то коллегия собиралась, то еще что-то, а потом как-то так получилось, что срок истек, — пишет Форостяк.

Он отмечает, что по мнению правозащитников, это предохранитель, который не дает держать годами людей в СИЗО и заставляет проводить следственные действия в короткие сроки и более качественно.

Однако, в условиях, когда экспертизы по два-три месяца делаются — это утопия. Эти особенности судебной системы Украины привлекают в страну уголовных туристов, — считает Форостяк.

Вспомните новость: 14-літній школяр, який на Закарпатті вбив друга, проведе за гратами ЛИШЕ 3 роки і 6 місяців

Аналізуйте судовий акт: Засуджений в стані сильного душевного хвилювання вбив лише за те, що коханка розповіла про свої зради та назвала його спонсором і імпотентом, або як суд кваліфікує за ст. 116 КК України (ВС/ККС справа № 234/8200/16-к від 29 серпня 2018 р.)

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика