Дистанционная работа и запрет на проведение массовых мероприятий: что предусматривает законопроект о коронавирусе

Законопроект представил Министр здравоохранения Илья Емец

Законопроект представил Министр здравоохранения Илья Емец

13 марта Министр здравоохранения Украины Илья Емец представил народным депутатам и представителям профильных ведомств законопроект «О первоочередных решениях, связанных с предупреждением, профилактикой и ликвидацией коронавируса COVID-19, других инфекционных заболеваний, связанных с ним, а также действий при кризисных ситуациях относительно предупреждений распространения эпидемии».

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Минздрава.

Как только законопроект будет зарегистрирован в Верховной Раде, с ним можно будет ознакомиться в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

«Мы собрали представителей всех политических сил — поскольку данная инициатива направлена на благо и защиту украинского народа, на сохранение жизни и здоровья каждого нашего гражданина и не имеет ни одного политического подтекста. Нам нужно действовать совместно, очень оперативно и конструктивно», — отметил Илья Емец.

Народные депутаты поддержали инициативу Минздрава, активно обсудили и внесли в нее несколько правок в ходе заседания Рабочей группы при Комитете Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования для наработки законодательных предложений, направленных на предотвращение распространения на территории Украины коронавируса COVID-19.

Законопроект предусматривает:

— упрощение процедуры закупки товаров, работ и услуг для предупреждения и борьбы с коронавирусом, что позволит ускорить процесс закупки средств индивидуальной защиты и тест-систем;

— возможность работникам выполнять работу из дома;

— запрет на проведение массовых мероприятий с численностью более 200 человек;

— запрет на проведение мероприятий государственного надзора и контроля на время осуществления мероприятий, связанных с предупреждением и борьбой с коронавирусом;

— усиление контроля въезда и выезда на территорию Украины;

— четкий алгоритм принудительной изоляции и самоизоляции и ответственности за несоблюдение карантина.

Компания ЛІГА:ЗАКОН позаботилась о том, как в условиях введенного в Украине карантина дистанционно работать адвокату. Все инструменты для работы адвоката ЛІГА:ЗАКОН предлагает в одном профессиональном решении. Автоматизировать свои ежедневные задачи легко, используя Профессиональное решение «Адвокат». Вы сможете ежедневно работать с полной актуальной базой НПА и комментированных кодексов, отслеживать благонадежность своих контрагентов или потенциального партнера, включить автоматический мониторинг изменения их статуса.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика