Для адвокатов открыта информация о состоянии загруженности экспертных учреждений

Также Минюст планирует внести изменения в Инструкцию о назначении и проведении судебных экспертиз и экспертных исследований

Также Минюст планирует внести изменения в Инструкцию о назначении и проведении судебных экспертиз и экспертных исследований

Министерство юстиции обеспечило обнародование на официальных сайтах государственных научно-исследовательских учреждений судебных экспертиз (НИУСЭ) сведений о состоянии загруженности экспертного учреждения и его отделений.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В открытом доступе размещены данные о количестве экспертов по направлениям деятельности в НИУСЭ, состоянии загруженности экспертов и количестве выполненных экспертиз. Также открыта информация о текущем состоянии выполнения экспертиз региональными отделениями институтов.

Информация о состоянии загруженности институтов судебных экспертиз полезна для следователей, адвокатов и лиц, которые намерены заказать экспертизу и получить результат в кратчайший срок.

По словам заместителя Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрея Гайченко, теперь заказчик, будь то следователь, будь то адвокат, может легко определить, в какой институт ему лучше обратиться для как можно более быстрого получения результатов, в каком учреждении эксперты по соответствующему направлению в данное время свободны, в каком учреждении таких экспертов больше всего.

Г-н Гайченко также сообщил, что Министерство юстиции планирует внести изменения в Инструкцию о назначении и проведении судебных экспертиз и экспертных исследований для отмены требований о необходимости соблюдения зон регионального обслуживания.

Сведения о состоянии загруженности экспертных учреждений доступны по ссылкам:

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз

Национальный научный центр «Інститут судових експертиз ім. Засл. проф. М. С. Бокаріуса»

Днепропетровский НИИ судебных экспертиз

Научно-исследовательский центр судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Украины

Львовский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины

Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины

Адвокаты НААУ изучают судебную практику с новым цифровым продуктом. LIGA360: Адвокат НААУ дает доступ к 90 млн судебных решений и прецедентов, правовым позициям ВС, новым поступлениям. А еще здесь можно прогнозировать шансы на победу в суде на базе искового заявления и следить за расписанием заседаний по Украине. Узнайте обо всех преимуществах продукта по ссылке.

Читайте также:

Адвокаты получили новые возможности в Электронном суде

Источник

Поделиться

One thought on “Для адвокатов открыта информация о состоянии загруженности экспертных учреждений

  • 15.04.2021 в 19:49
    Permalink

    Согласно пункту 7 части 20 статьи 30 Закона № 83-ФЗ бюджетное (автономное) учреждение — должник в течение 30 рабочих дней со дня получения уведомления о поступлении исполнительного документа представляет в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов должника, платежный документ на перечисление средств для полного либо частичного исполнения исполнительного документа в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете должника. При отсутствии либо недостаточности денежных средств для исполнения предъявленных исполнительных документов бюджетное (автономное) учреждение — должник обязано предоставить в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов должника, платежный документ на перечисление средств для полного либо частичного исполнения исполнительного документа не позднее следующего рабочего дня после дня поступления средств на определе? 3FC0 ?ный им лицевой счет должника.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *