Для открытия отдельного подразделения финучреждения за границей нужно согласование НКЦБФР

НКЦБФР предоставляет согласование на создание отделенного подразделения за пределами Украины при наличии условий, определения действующим законодательством.

НКЦБФР предоставляет согласование на создание отделенного подразделения за пределами Украины при наличии условий, определения действующим законодательством.

НКЦБФР решением от 06.11.2012 г. № 1583 утвердила Порядок предоставления согласования на создание профессиональным участником фондового рынка отделенного подразделения за пределами Украины.

Документ разработан с целью определения порядка и условий предоставления НКЦБФР согласования на создание профучастником фондового рынка отделенного подразделения за пределами Украины, а также особенности прекращения деятельности таким подразделением за пределами Украины.

Согласно Порядку, лицензиат имеет право создать отделенное подразделение за пределами Украины при условии получения согласования НКЦБФР в соответствии с Порядком.

НКЦБФР предоставляет лицензиату согласование на создание отделенного подразделения за пределами Украины при наличии условий, определенных п. 1 разд. II Порядка. К таким условиям относят:

1. Срок хозяйственной деятельности лицензиата за видами профдеятельности должен представлять не меньше чем три года.

2. Лицензиат не является объектом применения мер воздействия и/или финансовых санкций (штрафов) за нарушение валютного законодательства Украины в течение последних двух лет.

3. Государство местонахождения отделенного подразделения лицензиата принадлежит к государствам, которые присоединились к международным соглашениям по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма и т.д. относительно соответствия основным международным стандартам в этой сфере.

4. Лицензиатом (кроме банка) в течение последнего отчетного года и квартала не нарушались требования относительно показателей собственного капитала, показателей ликвидности и других показателей, которые ограничивают риски, связанные с осуществлением отдельных видов профдеятельности.

5. Лицензиат осуществляет безубыточную деятельность в течение последнего отчетного года и квартала, что предшествуют его обращению.

6. Наличие программного обеспечения, нужного для функционирования отделенного подразделения за пределами Украины, осуществления им соответствующих видов профдеятельности.

7. Наличие не менее двух специалистов соответствующей квалификации для осуществления отделенным подразделением видов профдеятельности за пределами Украины, а именно: не меньше одного (в том числе руководителя отделенного подразделения) специалиста, который сертифицирован в установленном Комиссией порядке для осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке, и не меньше одного работника по вопросам финансового мониторинга.

Лицензиат для получения согласования на создание отделенного подразделения за пределами Украины предоставляет к общему отделу НКЦБФР или посылает по почте (заказным письмом) заявление о получении согласования на создание профучастниками фондового рынка отделенных подразделений за пределами Украины и документы, отмеченные в п. 3 разд. III Порядка.

НКЦБФР принимает решение о предоставлении согласования лицензиату на создание отделенного подразделения за пределами Украины не позже, чем в месячный срок со дня представления всех необходимых документов или отказ в таком согласовании.

Структурное подразделение НКЦБФР, которое осуществляет рассмотрение заявления и документов для предоставления согласования, сообщает лицензиата о принятом решении, посылая соответствующего письма, с приданием копии этого решения и обоснованиям причин в случае отказа в предоставлении согласования на создание.

Согласование является действительным в течение 6 месяцев со дня его предоставления.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика