Для спасения людей предложено привлекать любые судна, находящиеся в порту

А при спасении суден, исходя из суммы понесенных расходов, стоимости спасенного имущества и других оснований, определяется размер спасательного вознаграждения.

А при спасении суден, исходя из суммы понесенных расходов, стоимости спасенного имущества и других оснований, определяется размер спасательного вознаграждения.

В проекте приказа Мининфраструктуры предложено для обеспечения спасения людей и судов, терпящих бедствие в акватории порта и на подходных каналах к нему, привлекать любые находящиеся в порту судна, средства морской поисково-спасательной службы, а также дополнительные силы и средства объектов взаимодействия.

В каждом порту Украины предполагается создание Администрацией морских портов аварийно-спасательной службы во главе с первым замначальника администрации морского порта.

Согласно проекту, капитан порта имеет право осуществить принудительное спасение судна, терпящего бедствие на море, если оно несет угрозу другим судам или объектам, расположенным на территории порта.

При этом должна определяться рыночная стоимость судна, которое спасают, его поставок, груза и фрахта. Исходя из суммы понесенных расходов, стоимости спасенного имущества и других оснований, капитан порта или уполномоченный компетентный орган определяет размер спасательного вознаграждения, которое должно быть востребовано от владельцев спасенного судна и груза.

Источник: Мининфраструктуры.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика