Для управления железной дорогой будет привлечен частный капитал

Законопроект разработан с учетом лучших мировых практик, уверяют в правительстве.

Законопроект разработан с учетом лучших мировых практик, уверяют в правительстве.

Правительство разработало новую редакцию проекта Закона «О железнодорожном транспорте». Этот документ ориентирован на решение ключевых проблем отрасли — прогрессирующего старения и значительной степени износа основных фондов, отсутствия эффективного механизма привлечения частного капитала и низкого уровня конкуренции на рынке ж/д перевозок Украины.

Законопроект разработан на основе так называемого модельного закона, принятого в странах Европейского Союза, а также с учетом лучших мировых практик, включая опыт Российской Федерации и Германии.

Основные новации:
— введение современной целевой модели рынка железнодорожных транспортных услуг,
— определение инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования,
— внедрение эффективных механизмов для привлечения частного капитала в управление транспортной государственной монополией.

Также проект предусматривает внедрение новых принципов тарифного регулирования на железнодорожном транспорте и применение современных, эффективных логистических моделей организации перевозок пассажиров и грузов.

Эксперты обращают внимание, что управление железнодорожным транспортом будет осуществляться, исходя из принципа сохранения 100% акций «Укрзализныци» в государственной собственности. Кроме того, государственная тарифная политика будет формироваться исключительно на основе экономически обоснованных тарифов.

В новой редакции проекта есть пункт о том, что установление регулируемых тарифов ниже экономически обоснованного уровня без определения источников компенсации запрещено и может быть обжаловано в судебном порядке.

Кроме того, законопроект предусматривает выделение в отдельный бизнес эксплуатации железнодорожной инфраструктуры общего пользования и оперирование подвижным составом частными перевозчиками. Для понимания того, как система будет работать, можно рассмотреть пример Германии, где государственная ж/д компания управляет инфраструктурой и продает право выполнять перевозки по определенному маршруту в определенное время — частным перевозчикам.

Приведение украинской законодательной базы под операторский бизнес будет внедряться путем введения в Закон принципа «инвестиционная составляющая тарифа», а это означает, что на рынке появятся свободные железнодорожные тарифы. Но они все равно должны исчисляться по специальной методике.

Источник: Инфобюллетень КМУ.

Читайте также: Депутат желает видеть пассажиро-ориентированную ж/д.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика