Должностные оклады госслужащих — 2020

Соответствующее правительственное постановление применяется с 1 января 2020 года

Соответствующее правительственное постановление применяется с 1 января 2020 года

Правительство обновило схему должностных окладов на должностях госслужбы с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов в 2020 году.

Соответствующее постановление № 16 было принято на правительственном заседании 15 января 2020 года.

Постановление вступило в силу 25 января 2020 года и применяется с 1 января 2020 года.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/191864_priynyato — zakon — shchodo — rozmrv — posadovikh — okladv — pratsvnikv — dbr

Установлено, что размеры должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников ГБР, НАБУ, НАПК, Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений в 2020 году, применяются в порядке и размерах, определенных специальными законами, регулирующими их деятельность.

Напомним, согласно Закону о госслужбе (ч. 3 ст. 51 в редакции Закона о перезагрузке власти) минимальный размер должностного оклада в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, районов в городах, мост областного значения, не может быть меньше двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом.

Соответственно, согласно постановлению № 16 должностные оклады на должностях государственной службы подкатегории В3 в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, составляют два размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января 2020 года, — 2102 х 2 = 4204 грн. К категории В3 отнесены специалисты государственного органа.

Должностной оклад специалистов министерств, центральных органов исполнительной власти со специальным статусом, установленным законом, будет составлять 7800 грн.

С полной схемой должностных окладов на должностях государственной службы с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов в 2020 году можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Отметим, что если в схеме должностных окладов на должностях госслужбы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов в 2019 году были установлены коэффициенты соотношений к минимальному размеру должностного оклада, то в этой схеме за 2020 год в отношении каждой должности определен размер должностного оклада в гривнях.

Должностные оклады госслужащих Офису Президента, вспомогательных, консультативно-совещательных органов, образованных Президентом, Секретариата Уполномоченного ВР по правам человека, аппарата Счетной палаты, Офиса Генерального прокурора определяются в соответствии с утвержденной схемой с коэффициентом 1,3.

Должностные оклады руководящих работников, государственных экспертов, главных специалистов, осуществляющих подготовку заключений относительно проектов НПА и/или проводящих профессиональную, научную, юридическую экспертизу проектов таких актов, и госслужащих, непосредственно выполняющих функции по обеспечению кибербезопасности, киберзащиты и безопасности информационных технологий, работы по разработке программного обеспечения, администрирования баз данных, внедрения и поддержки новейших информационно-коммуникационных технологий в Аппарате ВР, Секретариате Кабинета Министров, Секретариате Уполномоченного ВР по правам человека, Аппарате СНБО определяются в соответствии со схемой с коэффициентом 1,3. Предусмотренное повышение должностных окладов не применяется к специалистам по вопросам реформ Секретариата Кабинета Министров, Офиса Президента.

Также постановлением № 16 установлен перечень должностей государственной службы, приравниваемых к соответствующим подкатегориям. Тут определено, кто именно отнесен к категориям А, Б (Б1, Б2, Б3) и В (В1, В2, В3).

С полным текстом правительственного постановления можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Для этого стоит заказать тестовый доступ к системам.

ЮРЛІГА собрала для вас самое, что необходимо знать в части перезагрузки госслужбы:

Дайджест новостей для государственных служащих

Перезагрузка госслужбы: что важно знать

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.Ru