Дубилет инициирует электронный документообмен между госорганами с октября

Дмитрий Дубилет планирует вынести данный вопрос 4 сентября на заседании Правительства

Дмитрий Дубилет планирует вынести данный вопрос 4 сентября на заседании Правительства

Министр Правительства Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook сообщил, что намерен вынести 4 сентября на заседании Кабмина вопрос о запрете бумажного документообмена между государственными органами с октября.

В ближайшее время планируется диджитализация именно документообмена (обмен документами между органами), речь не идет о документообороте — процессе согласования документов внутри госорганов. Полная диджитализация документооборота планируется через 1-2 года.

Кроме того, Д. Дубилет указал, что есть ряд документов, которые пока нельзя перевести в цифровой формат.

«Их мы в сентябре не трогаем. Мы их тщательно проанализируем и тоже оцифруем, но для этого нужно будет менять законы. Надеюсь, до конца года внесем в Раду предложения», — указано в сообщении.

К тому же, он отметил, что не планирует переводить некоторые документы в цифровой формат.

«Сейчас мы переводим документы в цифровой вид одним махом, не разбираясь в их сути. Однако, уверен, 90% этих документов не нужны сами по себе — ни на бумаге, ни в цифре. В ближайшее время начнем их ревизию и выжигание. Лучше, чем электронный документ, может быть только несуществующий документ», — отметил Министр.

Напоминаем, что найти нужный вам документ можно в информационно-правовой системе ЛІГА:ЗАКОН. Заказать тестовый доступ можно тут.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика