Если температура в квартире ниже 18, граждане имеют право на перерасчет

А если ниже 12 градусов — вообще можно не платить по счету, сообщил Арсений Яценюк

А если ниже 12 градусов — вообще можно не платить по счету, сообщил Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о механизме перерасчета тарифа за теплоснабжение в случае, если теплокоммунэнерго некачественно оказали эту услугу.

Глава правительства пояснил, что если в квартире температура ниже 18 градусов, гражданам необходимо позвонить в теплокоммунэнерго, с которым у них заключен договор, или в ЖЭК или ОСМД, сообщить о низкой температуре и пригласить комиссию для составления акта. При этом важно узнать номер регистрации этой заявки.

В течение 72 часов комиссия должна прибыть и заактировать температуру. В том случае, если в течение 72 часов комиссия не прибыла, граждане имеют право самостоятельно составить соответствующий акт. Для этого нужно пригласить двух соседей дял подписания такого акта.

Арсений Яценюк отметил, что за каждый градус ниже нормы (18 градусов) счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%.

А в том случае, если температура в помещении ниже 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету, подчеркнул Премьер, для этого также нужно составить акт.

Источник: Урядовий портал

Также А. Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем объектам, где услуга не была предоставлена качественно, и запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по таким домам.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика