ЕС опубликовал решение о безвизе

Пройден последний этап

Пройден последний этап

В официальном журнале ЕС от 22 мая 2017 года опубликовано решение о введении безвизового режима для граждан Украины.

Решение вступит в силу через 20 дней — 11 июня.

Таким образом, уже с 00.01 11 июня граждане Украины не обязаны оформлять визы при краткосрочном пребывании в течение 90 дней во всех государствах-членах ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании, а также четырех стран с особым статусом (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария).

Украинцы, имеющие биометрический паспорт (в том числе в качестве второго паспортного документа), смогут въезжать в ЕС без визы в течение 90 дней в любой 180-дневный период с целью туризма, визита к родственникам либо друзьям или в деловых целях, но не для работы.

Напомним, Европарламент одобрил отмену виз для Украины на заседании 6 апреля, а 20 апреля за либерализацию визового режима для Украины выступила Еврокомиссия. 11 мая Совет Европейского Союза одобрил без обсуждения окончательное решение о либерализации визового режима для Украины. 17 мая Президент Европарламента и представитель председательствующей в ЕС Мальты подписали решение о введении безвизового режима для граждан Украины.

Подробнее о безвизовом режиме ЕС для Украины читайте в интервью заместителя директора департамента ЕС МИД Сергея Саенко.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика