Законопроекты о передаче земель отклонены

Депутаты не смогли ни принять законопроекты, ни направить их на доработку

Депутаты не смогли ни принять законопроекты, ни направить их на доработку

Народные депутаты на вечернем заседании 6 февраля рассмотрели три законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений: №7363, № 7363-1, № 7363-2.

При этом Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений  рекомендовал принять за основу президентский законопроект № 7363 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений».

Проект предполагал передачу объединенным территориальным общинам в коммунальную собственность землю государственной собственности в пределах их территории. Также должен был быть изменен состав плательщиков единого налога 4-й группы сельскохозяйственных товаропроизводителей.

При обсуждении депутаты согласились с налоговой частью предложений, вопросы возникли касаемо изменений Земельного кодекса.

По результатам голосования все три законопроекта были отклонены.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *