Законопроект об использовании госорганами облачных технологий доработан ко второму чтению

Учтено значительное количество поданных поправок

Учтено значительное количество поданных поправок

Комитет ВР по вопросам информатизации и связи рассмотрел доработанный ко второму чтению законопроект № 4302 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обработки информации в системах облачных вычислений», принятый за основу 20 сентября, и рекомендует принять его в целом в редакции Комитета.

Значительное количество поданных поправок к тексту законопроекта было учтено. В частности, относительно защиты критической инфраструктуры и сужения перечня видов информации, которая может размещаться в информационных системах с технологией облачных вычислений.

Соответственно, согласно изменениям специальные правила для систем с технологией облачных вычислений не могут распространяются на системы, которые имеют отношение к государственной тайне, служебной информации и системам управления объектов критической инфраструктуры.

Кроме того, было внесено географическое ограничение для систем, где используется технология облачных вычислений, — они не могут находиться на территории государства-агрессора, а также государств, в отношении которых применены санкции.

По информации Комитета

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *