Законопроект о снижении ренты на добычу газа подрывает систему субсидий, — Яценюк

Премьер отметил, что ВР проголосовала не тот законопроект, который внесло правительство, а тот, который лоббирует интересы газовых олигархов

Премьер отметил, что ВР проголосовала не тот законопроект, который внесло правительство, а тот, который лоббирует интересы газовых олигархов

Проголосованный сегодня за основу законопроект о снижении рентной платы за добычу газа лоббирует интересы газовых олигархов и является прямым ударом по малообеспеченным гражданам, которые получают субсидии именно с сверхдоходов, которые изымаются в газовых олигархов и в государственной компании «Укргаздобыча». Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам предоставления субсидий во вторник, 6 октября.

«Парламент проголосовал за основу законопроект о снижении рентной платы за газ. Не тот законопроект, который внесло правительство Украины, а законопроект, который лоббирует интересы газовых олигархов», — подчеркнул А. Яценюк.

Он отметил, что проект предлагает снизить ренту для предприятий так называемой совместной деятельности с 70% до чуть более 20%, а «эта «совместная деятельность» контролируется исключительно газовыми олигархами Украины, обслуживает теневой энергетический сектор и получает теневые доходы».

«Это сделано умышленно, перед выборами, для того чтобы подорвать программу предоставления субсидий гражданам Украины», — подчеркнул Премьер.

Источник: Урядовий портал

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика