Законопроект, усложняющий процедуру отчуждения объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, отправлен на доработку

Продолжается эпопея с законопроектом № 4552, вносящим изменения в некоторые документы касательно предотвращения отчуждения объектов госсобственности, не подлежащих приватизации. Сегодня депутаты не захотели принимать соответствующий Закон с предложениями Президента и отправили проект на доработку в профильный комитет ВР.

Цель данного Закона — предотвратить отчуждение целостных имущественных комплексов, объектов и их структурных подразделений, включенных в перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Напомним, данный законопроект был зарегистрирован в ВР еще весной 2009 года, принят в июле 2010 года, но Президент воспользовался правом вето, вернув документ в парламент со своими предложениями. По принятому ранее парламентом проекту, объекты, не подлежащие приватизации, запрещалось подвергать реорганизации или ликвидировать. Президент предложил не устанавливать строгого запрета, а предоставить право решать их судьбу Кабмину. Депутаты это предложение не поддержали.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика