Закон о судоустройстве: судебное решение в административном процессе

Законом «О судоустройстве и статусе судей» изменены положения КАС относительно судебных решений в админпроцессе.

В частности, внесено требование об отражении в резолютивной части судебного решения установленного судом срока для подачи субъектом властных полномочий отчета о выполнении постановления. Течение этого срока начинается со дня вступления постановления в силу или после получения его копии, если постановление исполняется немедленно.

Полностью изменена редакция ст. 167 КАС «Оглашение судебного решения, выдача или направление решения лицам, участвующим в деле, и лицам, которые не принимали участие в деле, если суд решил вопрос об их правах, свободах, интересах и обязанностях».

Внесено положение о том, что суд обязан выдать копию судебного решения (или только вступительной и резолютивной его части) лицам, участвующим в деле, и лицам, относительно прав, свобод и интересов которых вынесено решение, по их требованию в день оглашения решения. Если оглашалась только вступительная или резолютивная часть, суд также обязан сообщить время получения копии полного решения.

Участникам, не присутствовавшим в заседании, копия решения отсылается в течение трех дней (ранее — не позднее следующего дня) или, в случае их обращения, вручается непосредственно в суде.

Судебное решение считается врученным, даже если почтовое отправление не было вручено по независящим от суда причинам.

Субъекту властных полномочий, не присутствовавшему в зале заседаний, судебное решение не высылается, а отправляется уведомление о возможности получения копии решения.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика