Закупки от 50 тысяч будут осуществляться исключительно через Prozorro: принят Закон

Законотворцы прогнозируют, что так приблизительно 250 тыс. процедур в год будут выведены из тени, а дополнительная экономия благодаря этому может составить до 9 млрд грн в год.

Законотворцы прогнозируют, что так приблизительно 250 тыс. процедур в год будут выведены из тени, а дополнительная экономия благодаря этому может составить до 9 млрд грн в год.

Нардепы приняли Закон (проект № 1076) относительно обязательности процедуры проведения закупок от 50 тысяч через Prozorro.

Соответствующий Закон на утреннем заседании 19 сентября поддержали 292 депутата. Документ принят с учетом правок и предложений.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/188998_zakupvl-vd-50-tisyach-zobovyazhut-provoditi-cherez-prozorro-proekt

Закон вводит понятие «упрощенных» закупок — закупки товаров, работ и услуг на сумму от 50 до 200 тыс. грн, которые обязательно будут проводиться через Prozorro. Законотворцы прогнозируют, что так приблизительно 250 тыс. процедур в год будут выведены из тени, а дополнительная экономия благодаря этому может составить до 9 млрд грн в год.

Указано, что авторизованная электронная площадка — авторизованный Уполномоченный орган информационно-телекоммуникационной системы, имеющий комплексную систему информации о подтвержденной ответа, в соответствии с Законом «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», является частью электронной системы закупок и онлайн-сервисом, обеспечивающим регистрацию лиц, автоматическое размещение, получение и передачу информации и документов во время проведения закупок, пользование сервисами с автоматическим обменом информацией, доступ к которому осуществляется через Интернет.

Кроме того, Законом расширяется перечень конкурентных процедур закупок. Так, кроме процедуры открытых торгов и конкурентного диалога, заказчик сможет применять процедуру торгов с ограниченным участием. Данная процедура применяется, если товары, работы или услуги в результате их сложного или специализированного характера могут быть предложены ограниченным количеством участников, которые должны подвергаться обязательной предыдущей проверке квалификации и их стоимость должна равняться или превышать для товаров и услуг 133 тысяч евро, для работ — 5150 тысяч.

Кроме того, для удобства осуществления закупок на небольшие суммы, в закон вводится такое понятие как «электронные каталоги». Технически закупка через е-каталоги будет напоминать процедуру в онлайн-магазине и позволит использовать заказчику е-каталог (Prozorro Market) как альтернативу проведения упрощенных закупок.

Предусматривается возможность исправления участником несоответствия в информации (документах), поданных им в своем тендерном предложении, в течение двадцати четырех часов с момента размещения заказчиком в электронной системе закупок уведомления с требованием об устранении таких несоответствий. Законотворцы объясняют необходимость введения этого положения тем, что на сегодняшний день значительная часть тендерных предложений, являющихся наиболее экономически выгодными по результатам электронного аукциона, отклоняются заказчиками на основании несоответствия условиям тендерной документации.

Вместе с тем Законом изменяются подходы к организации закупочной деятельности. Так, организацией и проведением процедур закупок/упрощенных закупок будут заниматься уполномоченные лица заказчика (сейчас — тендерные комитеты). Кроме того, организацией и проведением процедур закупок сможет заниматься и тендерный комитет, но исключительно до конца 2021 года.

Законом предлагается изменить механизм обжалования торгов в Антимонопольном комитете. Например, если жалоба удовлетворяется в пользу поставщика, то ему возвращается плата за обжалование.

Законом предусматриваются новые правила относительно подачи жалобы и возврата ее оплаты участнику. Чтобы предотвратить манипуляции (тролинг) к рассмотрению будут принимать только оплаченные жалобы, а отзывать их будет невозможно. В пояснительной записке указано, что новые подходы к обжалованию процедур закупок приведут к уменьшению возможности злоупотреблений недобросовестными жалобщиками механизмом обжалования для искусственного затягивания процедур закупок и вместе с этим обеспечит соответствующее право субъектов хозяйствования на обжалование процедур закупок согласно принципам осуществления публичных закупок.

Об особенностях обжалования решений АМКУ и о том, как бороться с дискриминацией участников тендера читайте в материале ЮРИСТ&ЗАКОН по ссылке.

Чтобы получить доступ к другим материалам ИПС ЛІГА:ЗАКОН, воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство системы.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика