Заработал единый реестр медосмотров

Профессиональный медосмотр украинцы будут проходить исключительно в заведениях здравоохранения, а данные автоматически будут отображаться в электронной системе

Профессиональный медосмотр украинцы будут проходить исключительно в заведениях здравоохранения, а данные автоматически будут отображаться в электронной системе

С сентября 2018 года данные о медицинских профосмотрах украинцев хранятся в единой электронной системе. Такое нововведение Минздрава упорядочит профессиональные медосмотры и исключит возможность использования поддельных справок и санитарных книг.

Профессиональный медосмотр является обязательным условием работы водителей, людей, владеющих оружием, и декретированных лиц — воспитателей, учителей, преподавателей, студентов, работников общественного питания, торговли и т. п. Напомним, что декретированный контингент населения — работники отдельных профессий и должностей, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней.

Профессиональный медосмотр украинцы будут проходить исключительно в учреждениях здравоохранения, а данные автоматически будут отображаться в электронной системе. Справку-дубликат о пройденном медосмотре каждый украинец сможет получить безоплатно.

Со временем единый реестр медицинских осмотров будет интегрирован в систему «Электронное здоровье». А уже сейчас работает мобильное приложение «Медицинские осмотры», с помощью которого контролирующие органы могут быстро проверить легитимность конкретного медосмотра.

На сегодняшний день к этой работе присоединились МВД и Минмолодежьспорт.

Создание единой государственной базы данных медосмотров определенных категорий лиц в системе здравоохранения было предусмотрено в приказе от 10 января 2017 года № 18, а с 20 июня 2018 года начато тестирование системы и подключение к ней учреждений здравоохранения. До конца года запланировано подключить к системе около 3 тысяч учреждений здравоохранения во всех областях Украины и постепенная замена бумажных бланков медосмотров на электронные. По завершению тестового периода единая государственная база данных медицинских осмотров будет обязательна к использованию всеми потребителями соответствующей информации.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика