Зарегистрировано три альтернативных законопроекта о столице

По каждому из них Главное научно-экспертное управление дало заключение

По каждому из них Главное научно-экспертное управление дало заключение

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189373_sluga — narodu — khoche — vibrati — mera — kiva — 8 — grudnya—zmniti — poryadok — samovryaduvannya — v — stolits

В Парламенте зарегистрированы три законопроекта относительно обновления Закона о столице.

Законопроект № 2143-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины — городе-герое Киеве» (н.д. С. Алексеев и другие)

Проект предусматривает урегулирование вопроса о правовом статусе города Киева и особенностей местного самоуправления, в частности:

— специальный статус города Киева;

— административно-территориальное устройство Киева: Киевсовет будет принимать решение об образовании и ликвидации, установлении и изменении пределов, наименовании и переименовании районов в городе в соответствии с законом;

— символика территориального общества Киева, районов в городе Киеве;

— принципы местного самоуправления в Киеве;

— устанавливается, что первичным субъектом местного самоуправления в городе Киеве, основным носителем его функций и полномочий является территориальная община Киева;

— система местного самоуправления в городе Киеве;

— полномочия Киевского городского председателя;

— устанавливается, что Киевсовет будет единым представительским органом территориальной общины Киева;

— устанавливается, что исполнительными органами Киевсовета будут: Администрация города Киева, департаменты, управления, отделы, секторы и другие исполнительные органы Киевского городского совета;

будут возрождаться районные советы, исполнительные комитеты районных в городе Киеве советов;

— закрепляются дополнительные полномочия Киевского городского головы, Киевского городского совета и его исполнительных органов;

— разграничиваются акты органов и должностных лиц местного самоуправления в городе Киеве;

— закрепляются финансовые и административные гарантии особенностей осуществления местного самоуправления и исполнительной власти в городе Киеве;

— определяются принципы взаимоотношений города Киева и Киевской области;

— определяется особенности объема полномочий районных в городе Киеве советов и их исполнительных комитетов;

— ликвидируются КГГА и районные в городе Киеве госадминистрации после избрания депутатов Киеврады и районных в городе Киеве советов на последующих очередных местных выборах, которые пройдут после вступления в силу Закона (в случае принятия его как такового).

Заключение ГНЭУ: законопроект целесообразно вернуть на доработку, которая обязательно должна включать пересмотр его концептуальных принципов. В частности, Главное управление не может поддержать идею наделения Киевского городского совета дискреционным правом решать вопрос об образовании и ликвидации, установлении и изменении пределов, наименовании и переименовании районов в городе Киеве. Также предписания проекта недостаточно регулируют отдельные вопросы специального статуса Киева, вызывая появление пробелов в правовом регулировании.

Законопроект № 2143-2 «О внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины — городе-герое Киеве» (группы народных депутатов от «Голоса»)

Нардепы от «Голоса» предлагают восстановить районные в городе Киеве советы, ликвидировать РГА и заменить их исполнительными органами районных советов, наделить Киевского городского головы правом возглавлять исполнительный орган городского совета — КГГА, а также поручить ему внести на рассмотрение Киевсовета ряд стратегических документов для развития столицы.

Предложено установить, что исполнительным органом Киевского городского совета будет КГГА, которая параллельно будет выполнять функции местного органа исполнительной власти, что является особенностью осуществления исполнительной власти в городе Киеве. Районные в городе Киеве советы будут иметь собственные исполнительные органы, которые будут образовываться районными в городе советами, будут подотчетны и подконтрольны соответствующим советам.

Также депутаты предлагают назначить и провести выборы депутатов районных в городе Киеве советов одновременно с ближайшими очередными выборами депутатов Киевсовета и Киевского городского головы.

Заключение ГНЭУ: законопроект целесообразно вернуть на доработку с обязательным пересмотром его концептуальных принципов (в частности, в проекте сохраняются «заимствованные» из действующей редакции Закона «О столице Украины — городе-герое Киеве» неудачные и устаревшие положения, требующие пересмотра и обновления).

Законопроект № 2143-3 «О городе Киеве — столице Украины» (группы народных депутатов от «Слуги народа»)

Нардепы предлагают оптимизировать систему органов местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве через уточнение полномочий этих органов. Также они хотят заложить в систему управление столицей механизм сдержек и противовесов, что исключает возможность узурпации власти одним должностным лицом.

В частности, предлагается восстановить районные советы в городе Киеве как представительские органы жителей районов Киева. Предлагается разделить полномочия и размежевать должности Киевского городского головы и председателя КГГА. Так, Киевский городской голова будет возглавлять Киевский магистрат — исполнительный орган Киевского городского совета, председательствовать на заседаниях Киеврады, а председатель Киевской городской государственной администрации будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов органами местного самоуправления и координировать деятельность территориальных органов центральных органов исполнительной власти.

Также проектом комплексно урегулирован вопрос о правовом статусе города Киева и особенностей местного самоуправления

— специальный статус Киева;

— реализацию столичных функций Киева;

— административно-территориальное устройство Киева;

— организацию городской жизни на принципах устойчивого развития города;

— взаимодействие территориальной общины Киева и территориальных общин населенных пунктов Киевской области;

— местное самоуправление в городе Киеве;

— статус Киевского городского головы и его заместителя по финансовым вопросам, заместителя Киевского городского головы — управляющего делами Киевского городского магистрата и заместителя Киевского городского головы — Главного архитектора города Киева;

— порядок обеспечения председателем КГГА соблюдения в городе Киеве Конституции и законов;

— стратегическое планирование в Киеве;

— стратегические документы по развитию Киева;

— информационные системы города Киева;

— механизм контроля, аудита и мониторинга в городе.

Предусмотрено функционирование Ратуши как единого окна предоставления услуг. В частности, в каждом районе Киева по решению районного в городе Киеве совета может создаваться Ратуша. Ратуша — это отдельное здание, которое будет местом расположения органов местного самоуправления соответствующего района в Киеве, других органов, которые им подчинены. С целью реализации принципа единого окна и приближения услуг к субъектам их получения в помещении Ратуши создадут возможность получения большинства таких услуг независимо от того, какой административный орган их предоставляет. В Ратуше обеспечат возможность получения услуг в электронной или другой форме по выбору субъекта обращения.

Заключение ГНЭУ: законопроект целесообразно вернуть на доработку с обязательным пересмотром его концептуальных принципов.

С текстами указанных законопроектов можно ознакомиться в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика